Узда времени
Оглядываться нет желанья,
Когда попал уже сюда.
Всё так, как было. Платишь данью
За то, что живы там и здесь:
Кто деньгами, здоровьем, честью.
На всё идут – обман и лесть
В ходу порой. С тобою вместе
Никак мне не попасть туда,
Где был я, где сейчас, где буду.
Как будто времени узда
Спасает нас от пересудов.
Обычно шепчут заглаза,
Как будто бы не нас пороча.
И, как сквозь строй, иду сквозь зал:
Покоя нет ни днём, ни ночью.
И только здесь, уйдя вперёд,
Зоилов бросив за спиною,
В воспоминаниях оплот
Почувствую и упокоюсь.
22.12.2020
С-Пб
Свидетельство о публикации №120122209160