Живая изгородь
Зной сменяется дождём,
Небеса ещё запасливы;
Мир враждует, мы живём;
Непростительно мы счастливы.
Хочет нас втянуть в беду
Солнце щупальцами дряблыми;
Будь что будет, а в саду
Вишни, сливы, груши, яблони.
Часовая стрелка – жердь,
От которой зверю взвизгивать;
Для убийцы время – смерть,
А для нас – живая изгородь.
3.09.1992.
Свидетельство о публикации №120122209094
Елизавета Дейк 25.12.2020 13:40 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 26.12.2020 00:04 Заявить о нарушении