Взгляд в грядущее
Отдал долги потерям и удачам,
Шаволить уж не хочется мозгой
И заполнять потребы мелюзгой.
Смотрю вперёд, не понимая толком,
А что от нас достанется потомкам:
Предвзятая рифмовка чепухи
И ни одной подкованной блохи?
О том, что мы в твореньях намельчили,
Потомки не доищутся причины.
И есть ли прок в подкованном блошье?
Замеса след останется в квашне?
Придут веков другие наслоенья
И принесут иные настроенья.
Свои запросы вызреют у них,
О нас они узнают не из книг –
Наверное, исчезнут таковые,
Их захлестнут исканья деловые.
О, если бы прогнать их беды вон,
И слёзы матерей и боль и стон.
Да и светить бы солнце не устало,
Но сколько благ ни дай – их будет мало.
И тут нужны бессмертные стихи –
Пользительней подкованной блохи…
А может быть, не зря я нарифмачил?
Ведь что-то для грядущего мы значим...
Смотрю я сквозь бега бессонных туч:
– А вдруг и мой туда пробьётся луч.
21.12.2020
Свидетельство о публикации №120122209074
Желаю Вам здравствовать и творить.
С уважением, Юрий.
Юрий Мартынов 3 15.02.2021 23:52 Заявить о нарушении