Под музыку Венского вальса

Легонько к лицу подлетая,
От нежности таял снежок,
И "бабочек" белая стая
Укрыла ночной городок.

Холодные тонкие пальцы
Я нежно сжимаю в руках,
И вижу под сенью акаций
Я трепет на алых губах.

Витрины цветные, мерцая,
Зовут в кафетерий на чай.
Ты, поступью лёгкой ступая,
Зашла, где оркестр звучал.

Под музыку «Венского вальса»
Эспрессо несёт официант.
О, милая, милая, сжалься!
Я в этом - совсем дилетант.

Не знаю, а в чем же причина,-
Крестьянский во мне ещё дух,
И всякое там капучино,
Как странное режет мне слух.

Глазами тебе улыбаюсь,
И прячу неловкую грусть.
Сижу, и тобой восхищаюсь,
Но вряд ли сюда я вернусь...

Под пристальным, ласковым взглядом
Я чувствую сладкий недуг.
И пряным дышу ароматом,
И слушаю сердца я стук.

На улице - снежная "стая"
Укрыла ночной городок.
А с чувствами, словно играя,
Кружится шальной ветерок.


Рецензии