Я увидел вокруг царство лжи
Которое раньше не замечал.
Я испугался и пустился бежать,
Но кто-то вслед мне закричал:
«Безумец, постой! Зачем ты бежишь?
Ведь ложь не так уж страшна!
Ведь если захочешь ты победишь,
И будет тебе благодарна страна!
Ведь ложь на свете существует одна,
А нас миллионы таких вот людей,
Которые вдруг посмотрели вокруг,
Из которых нельзя было сделать гвоздей.
И таким человеком стал ты, Мой друг!...»
И мы встали из тьмы, миллионы людей,
Встали на борьбу против лжи,
Встали на борьбу против лживых людей,
И ложь победить мы смогли!
198? год
Стихотворение из папки со стихами, написанными в детстве, которые недавно только обнаружил и не помню, как их писал.
Свидетельство о публикации №120122208860