Души три грамма

Душа заблудшая тоскует,
как там за вечною чертой?
А может быть она горюет,
ответив на вопрос простой...

Что там,в неведомых тех далях?
Что ждёт?Страданья иль покой?
И лишь в одних исповеданьях
найдёт свой путь она домой.

Ей будет очень-очень страшно,
она всё будет понимать.
И станет всё вокруг неважно,
ведь суд придётся ожидать.

Душа трепещет,птицей бьётся,
ей так присуще тосковать.
За ней греховный шлейф в след вьётся,
да только б в храм не опоздать.

А сможет смело оправдаться,
Перед  Всевышним не боясь?
В грехах земных пора признаться,
с молитвой к Богу обратясь.

Душа , всего то три в ней грамма,
она как шарик огневой.
Уйдёт из тела поздно ль рано,
Добро иль зло забрав с собой.

22.12.20 г


Рецензии