Дар
Если закон, как дышло.
Если, как серому волку,
Мчаться по снегу вышло.
Если теперь не славу,
Мечут мне камни в спину.
Как же я, Боже правый,
Дар твой на плаху кину?
Видно судьбою намечены
Тяжкие мне испытания.
И даже то, что я женщина,
Мне не даёт оправдания.
В рифмы слова слагаются,
В них свою душу выплесну,
Когда над душой издеваются,
Выдержу всё и вынесу.
Но не лиши меня голоса,
Если уж кровь отравлена!
И может, хотя бы не полностью,
В глазах твоих буду оправдана!
Свидетельство о публикации №120122208674