Кот и роза

Обезоружен. Рифмопалиндром
Елена Павлова Из Хайфы
            

Кот – ого как! – обезоружен
Он от роз. Во-во, выл! Им пиши,               
Кот, с ежами-то иди ж – ужин!
SOS! Орд оброк - с игл ежа-души.

Пишу даже: лги, скор, бодро,
Сосни ж, уж, идиот! Им - а жесток
И шип!.. МилЫ - во-во! Взор-то…
Но нежу розе бОка коготок.

26.06.2020




*   *   *


Ты, кот, когтями окружен.
Зачем тебе цветок?
Но роза скажет: - Хорошо,
Не вянет мой шипок!

У нас обоих - еж-душа,
Мы оба душим свет,
И, лишь друг другу ворожа,
Подскажем мы ответ.

И будет нежен как всегда
Нам розы аромат,
Что испускает на кота
Его же компромат.

И робко котик лепесток
Потрогать захотел,
Но умереть он должен... кто ж
Окружит нам предел?

И котик страстно обхватил
Лапулями цветок -
И стон взаимный испустил
Их симбиоз - порог...

Уйти из жизни в симбиоз
Всегда готовы мы,
Но в жизни у котов и роз,   
Казалось, - больше тьмы...   
               
Ах, симбиоз, плати долги,
Скорей и до конца,
А кот и роза - дороги,
Как девять грамм свинца...


Владлена Драбкина   24.08.2020 00:02


Навеяно рифмопалиндромом Елены Павловой из Хайфы
Обезоружен


Рецензии
Ох, Влада, кто на кого больше влияет?
Из твоих текстов, растут однако ноги моих рифмопалов.
Ведь вот оно что!

Елена Павлова Из Хайфы   08.05.2021 14:44     Заявить о нарушении
По моему, все как раз наоборот -
это я вдохновляюсь твоими рифмопалами...

Владлена Драбкина -Вторая   05.06.2021 20:46   Заявить о нарушении