Дорога причастия

Открыться новому
Шагнуть в неизвестность
Схватиться за облако
Объяв безбрежность
И наполняя лёгкие воздухом
Дышать...
Дышать осознанно.

Не цепляясь за болезненность убеждений
Не теряясь в противоречивости бытующих мнений
Не пытаясь догнать уходящий поезд
Дышать полной грудью
Всё возможно...
Ветер в лицо
Снежинки за шею
В доме тепло
Ладони грею
От твоего участия
В беге событий
Нахожу устойчивость
Мир многоликий
Больше не страшен
Масками времени
Века меняют устои племени
И обогнав в игре поколения
Диктую правила и суеверия
Сердце порой застучит барабанное
Душа успокоит — дыхание пряное
Вечного смысла — добра человечности
Здравствуй декабрь, мы все здесь не вечные
Кто-то по кругу, а кто-то по лестнице
Друг другу опора улыбка доверчивость
И странное чувство в груди соучастия
Открыться новому — дорога причастия


Рецензии