Догма
Твоя тёплая рука в темноте искала что-то,
Меж тёмных углов и сокрытых желаний
я почти забыл из каких материй сам соткан,
Жизнь – это моменты,
И каждый нынешний он самый важный,
Мы – куски разорванной ленты,
Той, которая кричаще-сигнальная,
Нет времени объяснять: просто садись в лодку,
Просто ныряй с аквалангом,
или без, нет времени объяснять,
Замерзай во льду, или оттаивай,
Суть в том, что можно накликать беду,
Банально простаивая,
Поэтому дожёвывай свою еду,
Отбрасывай воспоминания,
И попытайся найти призвание,
Хотя бы для самого себя,
А не прислушивайся к своему стенанию,
Имя которому – та же беда,
Которую ты накликал даже без особого внимания,
Понимание приходит холодным душем
или шлепком по щекам,
Алло! Кто говорит? Кого мы душим?
Себя! Теряем себя, пока чья-то рука
не держит тебя вовсе, а удерживает,
проламывая,
Рука, рука, рука,
Стучит сердце, пульсирует вена,
И непременно осуждающий взгляд издалека.
© 12/2020
Свидетельство о публикации №120122208633