Меняется совсем погода

Меняется совсем погода,
Главенствует сама зима.
Иначе выглядит природа,
И опустевшие края.

Короткие деньки настали,
Ночь длинная как никогда.
И не видны те самые дали,
Как и былые времена.

А горизонт и не приметен,
Как будто призрак вдалеке.
Зимы сей образ очевиден,
Её приметы есть везде.

Вдруг оттепель установилась,
Такая унылая пора.
Что-то загадочное случилось,
Где-то сияют Севера.

Там дивное есть представление,
Которое не передать.
Действительно сказочное явление,
Некое очарование под стать.

А где суровые метели,
Вновь обозначили себя.
Суровые времена предстали,
Растут сугробы наверняка.

Мир сей совсем преобразился,
Укутана снегом земля.
А кто-то в спячке очутился,
А кто в движении всегда.

Такая девственная природа,
Её возможно созерцать.
Ну а капризы сей погоды,
Наверное не передать.

Зима однако торжествует,
И колокольчики звенят.
Ведь Новый Год скоро прибудет,
Не долго осталось ещё ждать.

Нарядными вновь стали ёлки,
Гирлянды яркие висят.
Пока что недоступны звёзды,
Которые волшебством горят.

Ну а далёкой деревеньке,
Обосновалась тишина.
Ну а на хуторе спозаранку,
Песня удивительная слышна.

И ненароком вновь клубится,
Знакомый видимо дымок.
А в теремке кто-то стучится,
И в гости будто бы зовёт.

Творится некое представление,
В канун святого Рождества.
Такое дивное явление,
Ну и пожалуй чудеса.

Под Новый Год видно бывают,
Такие будни, времена.
Они как будто искушают,
В них есть частица волшебства.


Рецензии