Чаши

протекают чаши терпенья
наполняя реки гнева
позабыт вкус варенья
не чувствуется запах хлеба

обернуло землю туманом
ядовитым и мерзко жгучим
набившие баблом карманы
причислили нас к заблудшим

из всех рупоров и гляделок
запах серы и смрад трупов
телеса заблудших девок
теплые моря -яхты да каюты

пляски с бубном над духом Любви
досадные песни матом
страны в потоках крови
светомузыка очередей автоматных

поднятые руки детей
опущенный взгляд старухи
скачки площадей
серый пепел разрухи

полыхает огонь горит
сжигая сердца и творенья
людских надежд магнит
не наполнит чаши терпенья
21.12.2020





Чаши-вариант 2

тихие реки-зелёный лужок
на нём пасутся овечки
их сторожит пастушок
волк собаками мечен
 
протекают чаши терпенья
наполняя реки гнева
позабыт вкус варенья
не чувствуется запах хлеба

обернуло землю туманом
ядовитым и мерзко жгучим
набившие баблом карманы
причислили нас к заблудшим

из всех рупоров и гляделок
запах серы и смрад трупов
телеса заблудших девок
теплые моря -яхты да каюты

пляски с бубном над духом Любви
досадные песни матом
страны в потоках крови
светомузыка очередей автоматных

поднятые руки детей
опущенный взгляд старухи
скачки площадей
серый пепел разрухи

полыхает огонь горит
сжигая сердца и творенья
людских надежд магнит
не наполнит чаши терпенья

когда опустеют они
на земле все окажутся правы
дороги то у всех одни
да едет кто слева кто справа

нет на дороге той
светофоров разметок знаков
и тогда из нас любой
пожелает ехать куда ему надо

когда начнем разбегаться мы
для волков наступит отрада
во время такой кутерьмы
могут съесть и всё стадо

тихие реки-зелёный лужок
ветер колышет травы
знать бы нам дружок
а как жить то надо
21.12.2020г.


Рецензии