Поджигатели!

В мае – предвкушенье лета,
Что в июне к нам придёт,
Снятся ранние рассветы,
Пчёл жужжанье, сладкий мёд!

Я, друзья, родился летом,
Знак астральный – «Близнецы»!
Каждый год рождаюсь летом,
Это сделали отцы!

Благословенна пора – лето,
Оно воспето тьмой поэтов!
И лету гимн пою свой я,
Я- то ж люблю его, друзья!

И Бога я благодарю
За лета раннюю зарю,
За то, что среди времён года –
Есть лето, чудо, что Природы!

Природу чудную России
Создал Творец, а он всесилен!
Весну и осень то ж люблю
И гимн звучит, что я пою!

В гимне отсутствуют огрехи,
Грибы есть осенью, орехи!
Страна Россия велика
И будет жить она века!

Прекрасны года времена,
Прекрасна Русь, моя Страна!
Прекрасна Русь своим народом,
Он – труженик, поёт свободу!

Русь никому не победить,
Она жила и будет жить!
В стихах моих неправды нет,
Веду за точность я сраженье!

Коль стих удачен, счастлив я,
Не знаю устали, друзья!
Пишу свои стихотворенья,
За божий дар несу ему моленье!

То он – великий, мне поверил
И мне стихом писать доверил!
Творец и добр он, и могуч,
Он людям – Солнце, среди туч!

Природу славлю я России
И посвятил ей этот стих!
Среди бушующей стихии
Она страдает средь иных!

Но – есть претензии к народу,
Везде горят теперь леса!
Пожары – то не чудеса,
Леса, ведь,- лёгкие Природы!

Леса повсюду полыхают,
О чём всё это говорит? –
Что мозг от мыслей «отдыхает»
И – то всем гибелью грозит!

Горят и люди, и зверьё,
Горит Отечество моё!
Природа – Бога щедрый дар
И в ней недопустим пожар!

Пожар – есть действо против Бога!
У поджигателей одна дорога,
Ведёт дорога прямо в Ад,
Движенью чёрт, такому, рад!

Людьми наш, этот, бренный Мир,
Давно уж превращён в сортир!
И – то, всем нам, не ерунда,
В нём празднует одна беда!

Горят леса, чтоб скрыть хищенья,
Масштабы страшны воровства!
Уже Планета чуть жива,
Нет поджигателям прощенья!

Владельцам, чьи жилища стары,
То ж, очень выгодны пожары!
Страна им строит новое жильё,
Стих говорит им мнение своё!

Хотелось бы, чтоб стих, сей, ошибался,
И чтобы поджигатель тот попался!
Затраты поджигателей – одна лишь спичка,
Она к гос. щедрости надёжная отмычка!


Рецензии
С рождением повезло. Спасибо отцам земным и небесным.

Отечество горит в прямом и переносном смысле.
Причины видим, но власть не внемлет. Она идёт своим путём.

С наступающим Новым Годом!
С наилучшими пожеланиями, от души!

Евгений Александрович Малов   22.12.2020 22:00     Заявить о нарушении