Становимся совсем иными
Мир обретает оттенок свой.
Другие будни обозримы,
В такой период непростой.
Другие ведь приоритеты,
Расставлены наверняка.
Другие видимо приметы,
Обозначают времена.
А жизни пожалуй и не стоит,
Порою даже ни гроша.
Её как прежде всё торопят,
Чтоб спотыкалась иногда.
Но изменить ведь невозможно,
Сей установленный черёд.
И быть на свете очень сложно,
Лишь неизвестность и грядёт.
Мы только лишь предполагаем,
Что же должно произойти.
И некий опыт обретаем,
На сем отмеренном пути.
А каждый день как на ладони,
Открытый как и никогда.
Как будто бы всегда в погоне,
Дабы вновь утвердить себя.
Иначе сей поток событий,
Может однако унести.
Иссякнет череда желаний,
Уныние будет воплоти.
Совсем иные притязания,
Да и другой пожалуй взгляд.
Отсутствует даже признание,
Который день уже подряд.
Непоправимые деяния,
Уже оказались наяву.
Такое нынче состояние,
Тревога в нынешнем миру.
Грядёт по новой отступление,
От неких правил наверняка.
Начнётся такое представление,
Столь неизведанное пока.
А жизнь совсем не замечают,
Она как будто бы одна.
Её как прежде покоряют,
Преувеличивая себя.
Людей иной раз не считают,
За столь разумные существа.
Всё чаще видно предъявляют,
Претензии былого дня.
Как будто в замкнутом пространстве,
Оказываются нынче они.
Да, далеко до совершенства,
Наверное разошлись путти.
Сей жизни, судеб и событий,
И настоящего иногда.
Исчезла видимость свершений,
Осталась горечь бытия.
Свидетельство о публикации №120122208601