Краски времён

Краски лета, краски весны,
краски осени, краски зимы.
Краски озер и краски кустов,
краски полей и краски цветов.

Краски древа и неба над нами,
Краски в ночи и краски сияния.
Краски везде, куда не посмотришь,
Всюду есть краски, их не забудешь.

Даже такие, что вроде, невзрачные,
Тоже дают нам эмоции разные,
Что наполняют сердце и душу
И заставляют подумать о многом.

Так, например, у осени краски:
Есть грусть, есть уныние, не понимание,
Слезы дождя - расставание,
в падениях листьев, воспоминание.

Но есть и приятные краски у осени.
Шуршание листьев и гулянье под кронами.
В любви первый раз признание с трепетом,
Стихов написание под ветками дерева.

Зимние краски - холод и боль.
Непонимание, во взгляде укор.
Суровый, прямой, смотрит он сердце.
Узоры везде у зимней невесты.

Но есть и счастливые зимние краски:
Праздники, праздники,  море подарков,
Катанье на санках,  беготня на коньках.
В снежки поиграть спешит детвора.

Весной краски разные тоже бывают:
Есть и прекрасные, есть и несчастные.
Весною мы плачем от одиночества,
Грезим в мечтах о странах заморских.

Но грусть и печаль уходят бесследно,
Когда солнце луч проникает нам в сердце.
Он согревает и просит проснуться
скорее от зимней заботы очнуться.

А летом грустить, вроде, не дело,
Хотя тоже есть для этого время:
Усталость, проблемы и сон в малых фазах,
Гуляем ночами, а утром скучаем.

Но счастье придет и в летнее время.
Краски ее дарят нам песню.
Лето нам радость всем преподносит,
Тёплое море и сказочный остров.


Рецензии