Неуклюжий Новый год...
Стёрты времени штрихи…
Не работает отдушина,
Не сияют огоньки…
И зима, увы, не радует:
Ни прогулки, ни метель,
Ни восторженная радуга,
Ни спокойный тёплый день…
Настроение отвратное,
Новый год – не Новый год…
Где привычное, приятное,
Кто теперь уж разберёт?
Отдохнём от залпов бешеных
И запрячемся в кровать…
От каналов пусто-смешанных
Будем тихо отдыхать…
Может быть придёт прозрение
На грядущие года
И мудрейшее решение,
И хорошие дела?
Встреча года – неуклюжая, -
Дней таких не помнит свет…
Веселящихся - с полдюжины!
Новый год? Его здесь нет…
_________________
18 декабря 2020 года,
Москва
Свидетельство о публикации №120122208476