Спальный район. Город ZERO

Языком красным вечер лизнул
Белый снег на пригорках-развалах.
Покраснел, зевнул и заснул,
Как бродяги спят на вокзалах.
А дома зрачком желтым глазели,
Словно волки, стаями глаз.
И от них разбегались «газели»,
И от страха давили на газ.
Фонари со скрипом качались,
Словно клоны, - бледные лУны.
С фатой тайно березы венчались.
А с заводов толпы, как гунны,
Заполняя черные трассы,
Шли рабочих темные массы.

PS На бело-розовом снеге
     Чернильные пятна теней.
     Здесь не к месту ни Ленский, Онегин,
     Ни портрет «Незнакомки» с саней.


Рецензии