ВСЁ КАК ВО СНЕ

Всё происходило как во сне.
Две фигуры выбегают из подъезда.
Перчатки на руках и маски на лице.
Бегут к машине ждущей их на въезде.

Через дворы и закоулки напрямик.
К солидному подъехав заведению,
Пробрались через задний ход и в миг
Перед чиновницей стояли с опасением.

Она отпрыгнула от них как от чумных
На полтора, а может больше, метра,
Но предварительно заставив их
В каких- то расписаться документах.

Ещё мгновение – они бегут к машине.
И вот он снова их родной подъезд.
Но что за звуки раздаются там в квартире?
Засада или может быть наезд?

А дома оказались все свои.
Самоизоляцию тайком нарушив.
Пришли родители его жены,
Ну и его, конечно, были тут же.

Пришли, хоть не имели прав
Присутствовать на сборищах, пирушках.
Коронавирус все права забрав,
Штрафует непослушных равнодушно.

За нарушение Указа своего,
Для пожилых людей – СИДИТЕ ДОМА!
Но старикам хотелось лишь всего
Со свадьбой молодых поздравить скромно.

22.12.2020 г.

(Тема – рассказ Натальи Бахтиной)


Рецензии