Европейская зима на полигоне...

Европейская зима, снега нет и небольшие холода,
Перепутала границы, к нам случайно забрела...
Только мы её совсем не ждали и не будем ждать,
Хлебом с солью не встречали и не собираемся
                встречать...

Европейцам, видно, в радость зима тёплая такая,
Только нам нужна своя, пусть холодная, но родная!
Чтоб морозец был приличный, очень, очень заводной,
Радостно на солнце снег искрился, радуя собой!

Даже в лютые морозы мы никогда не замерзаем,
В Крещенскую ночь легко в прорубь мы ныряем!
Но свою родную зиму наконец мы дождались,
Запоздалые снегопады в нашу область ворвались!

Всё вокруг завалили снегом и умчались в никуда,
Красоту оставив людям, в память на долгие рода!
Красоту такую не сыщешь, хоть весь мир ты обойдёшь,
Она такая одна на свете, нигде ты краше не найдёшь!

Особенно красиво стало в парках, скверах и в лесах,
 Мы сами лично убедились в новогодних чудесах.
Полигон нас сказкой встретил, всех красотой заворожил,
Снег, засыпавший деревья, очень их преобразил!

Все деревья, как невесты, стоят в одеждах дорогих,
Величавы, так прекрасны, хоть пиши стихи о них!
И мы пишем увлечённо, очень сильно восхищаемся,
Но ведь на работе мы, на свою базу направляемся.

Мы приехали сюда работать и ученья проводить,
Чтоб никто, пусть даже в мыслях, нам не вздумал
                навредить!
Мы стоим на страже мира, защищаем свой народ,
Чтоб страна, походкой твёрдой, неустанно шли вперёд!!!
               


Рецензии