Ещё раз о культуре!

Уходят из жизни великие,
Их время стирает из памяти лики!
Устроен так Мир человечий,
В нём память – всемирное вече!

Решает, «собравшись»,
Народ, весь, людской:
Ну. был он великий, такой!
А ныне на кой он… такой?!

А он в небесах пребывает
И люди о нём забывают!
Им мысли великих неважны
И нет к их познанию жажды!

Сужается круг культурных людей,
А вот бескультурья, сейчас Апогей!
Народ лишь о тех вспоминает,
Коль ему власть о них напоминает!

Культура ныне – головная боль!
Читай, учись и Бог с тобой!
Культура людям не нужна
И скоро спросят: в чём она?

Плывёт людей Мир по теченью,
В культуре мелей просто тьма,
Но в жизни мель не развлеченье,
Сидя на ней, сойдёшь с ума!

Юмор теперь однообразен,
В нём тёща – главный элемент!
Чтобы прийти к разнообразию,
Добавят модный экскремент!

На сценах свиста не дождёшься,
Смеются глупости любой!
Любая глупость ливнем льётся,
Культурный уровень такой!

У Пушкина патриотичен стих,
Он лучше всех стихов, иных!
Патриотична аллегория
И – это факт, а не теория!

Без гениев в Стране беда,
Патриотизм Страну спасёт всегда!
Культурный уровень народа –
Залог его Страны свободы!

Свободу мысль людей спасает,
А кто не мыслит, тот не знает,
Зачем ему патриотизм?
А он Стране спасает жизнь!

Тот дарит жизнь своей Стране
В освободительной войне!
В бою стоит он до конца,
Такой он – волею Творца!

Стих славит гениев – поэтов,
Их имена не канут в Лету!
Их творчество Страну хранит,
Народа память – их гранит!

«Попса» культуру убивает
И на Страну она чихает!
А классика, увы, в загоне,
Её «карету» тянут пони!


Рецензии