Воин

Хрипя, с полузакрытыми глазами
И ощущая смерти лед на сердце
Почти окоченевший под ее крылами
Иссиня белыми губами
Он прошептал – конец, иду в небытие
Уже я прах.
Потухший взор стеклянных глаз
Остановился на луне
И злобно дьявол руки потирает
От нетерпенья
Моя душа, моя, давно тебя я жду
Уж место теплое тебе я приготовил
И силуэты воронов вокруг
Мир застывает, застывает...
А в сердце крохотный огонь как пламя свечки
Как пламя свечки на ветру. 
Жизнь человека задувает.
Уже оно незримо
Но крылья ангела объятием своим
Спасли от ветра, свечка засветила
Все ярче, жарче, выше пламя той свечи
Глаза оно лизнуло, отогрело
И пара искр надежды в тех глазах
Как искры от костра вдруг заалели
Почти не разжимая льдины губ
Он прохрипел чуть слышно- Слава Богу
Мне дали шанс, я выживу чтоб вновь
Войти на жизни ценную дорогу
Вначале полз, потом шатаясь встал
Весь в саже прошлого он шел по пепелищу
Мучительно он шаг свой ускорял
Под взором дьявола он покидал
Сгоревший мир.
Он шел, чтоб возродиться
Он шел на свет, что брезжил вдалеке
Сквозь пепел, гарь так трудно пробираться
Но ангел крыльями своими защищал
Подталкивал и помогал не сдаться
Он долго шел. В лохмотьях, грязный, рваный
Разбитый на осколки. Просто тень.
Но велика была награда на пути
Источник света и тепла, любви
К которому припал он и напился
Он видел раны, видел все, но знал
Что Бог залечит и благословит
Он жив, он выбрался из пепелища
Прекрасный путь подсвечен впереди
Ступив на полную любви дорогу
Он начал путь от прошлого скорей
Но дьявол удивленно – злобно
Вдогонку гаркнул кто ты, кто ответь?
И он остановился на мгновенье
Перекрестился и ответил твердо
Я тот, кого вернул Создатель
Я нужен миру. Ведь я - ВОИН.


Рецензии