Снеговик

Снеговик  я! Снеговик!
Хоть и  ростом  невелик.
Я  лечу  фонариком
Над  Землёй, над  Шариком.


Реки, горы, острова
И  глазастая  Москва…
Сей  планеты  чуланы
Тормашат  мальчуганы.


Приземлюсь-ка  до  зари
В  детский  садик  №3:
На  перинах  у  ёлки
Мандарины  и  волки…


Я  ведь  космос  открывал
И  Луны  держал  штурвал.
Я  теперь, как  Коперник, –
Настоящий  волшебник.


За  край  света  шлю  письмо:
Зайки, мишки, эскимо…
Чтобы  этим  колхозом
Сбацать  с  Дедом  Морозом!


А  потом… во  двор, в  футбол:
Вместо  штанги  встать  комком.
Но  однажды  тягуче
Лягу  в  вешние  тучи.


Пусть  хранит  мой  котелок
Детский  садик  «Тополёк».
Путь  у  нас  олимпийский
Дед  Мороз  ведь  Сибирский!

……………………………………………………………

Год  прошёл… Ты  только  глянь:
Лебедянь, Лебедянь!..


Рецензии