Поздняя и грешная

Тропочка туманная, огонёк костра.
Говорил - желанная, я тебе вчера.
А ты мне не верила, сердцу вопреки.
Свои чувства мерила ложечкой тоски.

Ночка была звёздная, яблони в цвету.
Думал, что серьёзная - лучше не найду.
Но с небесной звонницы ливнями рассвет.
Тропочки расходятся, а счастливых нет.

Разделили улицу чёрною чертой.
Ты с другим целуешься - ну а я с другой.
В роще пел соловушка, делая больней.
А моя головушка между двух огней.

До меня доносится её звонкий смех.
В чём же, Богородица, перед нею грех?
Или окаянною та любовь была?
Ноченька обманная, как с ума свела.

Но судьба расставила по своим местам.
С нелюбимым маялась - слёзы по щекам.
Поздняя и грешная осень к нам пришла.
А любовь воскресшая в поле увела.


Рецензии
Серёж,чудесная, хоть и грустная,песня. Мне очень понравилась. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   23.12.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   25.12.2020 10:12   Заявить о нарушении