Сонет Карма бытия

 В ночи таится жертвенный простор,
 Где бледное свечение надгробий
 Пронзает звук из до-минор мелодий
 И шлёт из доминанты всем укор.

 В небесной ипостаси ждёт шатёр,
 Там святость из божественных условий,
 Молитв и индульгенции пособий,
 За всем бдят Силы и Вселенский взор.

 И бледное свечение ночное
 Проходит очищенье непростое,
 То души мёртвых всходят из могил.

 Они очистятся и в мир воспрянут,
 Где дни рождения их снова грянут,
 Стезя из мук и будет свет не мил.
                22 декабря 2020г.


Рецензии