Зимнее стояние

Всё.
Солнце tete a tete с другим концом.
Смотрю на ритуальное лицо -
безмолвный ужас этой аватарки,
Оно теперь, как мертвому припарки.
И некому отправить письмецо,
чужое благоденствие ломая:
"Привет!
Люблю-целую-обнимаю! "
Сомкнулась параллель
простым кольцом.

Снег в декабре морозный
и колючий.

Ты не в игре
ты выдуманный случай,
как жаркий пляж
в колымской конуре.
Ты мне не дашь
раздеться на жаре,
узнать тебя, как новую,
тактильно.
И я, такой суровый
злой и сильный,
почти рыдаю,
это не секрет.


Рецензии