Свет любви

Её любовь цвела весной,
А у него – зима и холод.
По снегу шла она босой,
Росток любви её так молод.
Ждала, когда растает лёд,
Теплом от стужи согревала.
Слепец: не видел тех забот,
Свет солнца туча закрывала.
И холод ночи, темнота...
Борьба с собой как тьмы со светом.
В душе его лишь пустота,
Гордыни первые приметы.
Весенний ветер перемен
Всё пробирался к нему в душу.
И свет любви он нёс взамен,
И грел теплом, и гнал ту стужу.
Надежды хрупкие ростки
Окрепли и тянулись к свету,
Любви расправив лепестки,
Теплом душа его согрета!


Рецензии