Созидание
Затуманен смысла парафраз.
Может: добро в минуты вы внесите,
Наполнив простотою свой экстаз?
Если силен ты и богат - возьми задание
Взять попечение помочь - слабее брат,
И если духом кто поник - прими решение
Не проходить мимо его убогих врат.
Стать для кого-то ангелом-хранителем,
А для кого-то камнем в башмаке -
И всё это для пользы, чтоб любить его,
В мгновении отражая суть вещей.
Как не была бы жизнь трудна,
Нам, всё же, нужно больше созидать добра.
22.12.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120122207710