Одна
никто не ждёт, никто не встретит.
И только бледная луна
всё так же светит.
Окликнуть некого в прихожей -
темна квартира взаперти,
темна и я, мы с ней похожи,
и сумки вдвое тяжелы.
Одна. Одна. Не сразу вспомнишь,
что у тебя пол тела нет.
Шагаешь по аллее тёмной
и думаешь, что мало лет,
что мало лет тебе и много, -
решить сей ребус не дано.
И не свернуть с большой дороги
идти которой суждено.
Кому теперь сказать, что светит
в окне знакомая звезда...
И синий блеск её заметить
теперь задача для меня.
Какую ёлку ставить в праздник,
ведь наша - видит нас двоих,
и не дарить тебе подарков,
уж раньше подарила их!
Пройду дорожкой вдоль скамеек,
садится солнце за спиной...
Такой прохожей путь неведом,
который проходить одной.
19.12.2020.
Свидетельство о публикации №120122200765
Жизнь тебе отдана, так шагай до конца.
Держись, Ириша.
Светлая память, ушедшим в мир иной, не изведанный нами.
Обнимаю теплом своей души.
Татьяна Рада 27.06.2021 16:48 Заявить о нарушении
А парты есть в Музее Образования, маленькие и побольше, те самые, только там чёрные; хотела сесть, да не влезла.
Ирина Соколова 3 28.06.2021 04:20 Заявить о нарушении