Ева и Адам

Райский сад красив в цвету
Вечною весною.
Неземную красоту
Избранным откроет.

     Змей зелёный в ветках спал.
     Невзначай проснулся.
     Потому что вниз упал.
     В общем – навернулся!

Захромав своим хвостом,
Снова влез на древо.
Но, рассказ мой не о том,
А скорей, про Еву.

     Ева девушкой была
     Целозамудрёной.
     Вволю ела и спала.
     Выросла ядрёной.

А вокруг цветы, цветы.
Мысли в неге тают.
Шаловливые мечты
Рядом расцветают.

     Парадиз, есть парадиз,
     Некого стесняться.
     То, не Евы был каприз
     Голой прогуляться.

В тех же кущах рос Адам.
Тоже ел в три глотки.
Но, скажу я честно вам –
Не в коня колготки!

     Изнурял его понос.
     Сам чуть больше метра.
     В корень, видно, парень рос.
     Наделён им щедро.

И всё рос и рос росток.
Уже с пяткой вровень.
Даже фиговый листок
Не скрывал тот корень!

     Нужно, кстати, вам сказать.
     Мода – вечно мода.
     Что, когда, где надевать
     Требует природа.

Райский сад – всегда весна.
А, возможно, лето.
Можно, даже и со сна
Не влезать в штиблеты.

     Значит так, по моде той
     Были все раздеты.
     Да, одежды никакой –
     Наложил бог вето.

Свои прелести неся,
Ева шла без цели.
Что-то пышное тряся
На здоровом теле.

     Тут Адам к ней подрулил
     Без передней мысли.
     Он в кустах соседних жил,
     Обитал там, в смысле.

Предложил в очко сыграть
Или даже в прятки.
Расспросил. – Твоя, кто мать?
Часто ль моешь пятки?

     Рассказала всё, как есть,
     Ева замухрышке.
     Про свою девичью честь,
     Аспида интрижки.

И что любит, аж до слёз,
Вкусную конфету.
И не аист её снёс.
И, что мамы нету!

     Парень выслушал ответ
     И не понимает.
     – Папа есть, а мамы нет.
     Разве так бывает!

– Ну, а ты то, где зачат?
В кочане капусты?
Речи странные звучат.
До чего ж ты шустрый!

     Ходишь, топчешь здесь цветы.
     На ногах по бирке.
     Неужели создан ты,
     Глупый, из пробирки?

И разборки начались –
Кто кому по роду?
Даже чуть не подрались
В райскую погоду.

     Тут, некстати скажем змей
     Под ноги свалился.
     Он себя был даже злей.
     Но, не матерился.

Потому что в том раю
Брань не полагалась.
И умерив злость свою,
Подобрел на шалость.

     С ветки яблоко достал,
     Заползя на древо.
     Сбросил вниз. Его тот час
     Надкусила Ева.

А потом вкусил Адам.
Ясно – согрешили!
Что за тем случилось там? –
Тот проект закрыли!


Рецензии