Сегодня уходил он
Сегодня уходил он. Боже правый!
Я на крыльцо не вышла провожать!
Стремились стрелки из своей оправы
От циферблата старого сбежать.
А месяц,чуть хмельной, в Кассиопее
На прохудившемся боку все не уснет.
Сегодня уходил он все быстрее,
И даже свет в окне моем не в счет.
Спешу свести с ним счеты, поквитаться:
Ты оставляешь все проблемы дня!
Сегодня усмехается скиталец:
- Прощай! Уже другие ждут меня!
К чему весь фарс? когда душа в заплатках
Спешит, но спотыкается в ночи,
А тело не поднимется с лопаток,
К чему его припарками лечить?
Открой ему все двери нараспашку:
Захочет улететь - пускай летит.
Одень ему крахмальную рубашку
у Вечности немного погостить.
А если нам случается прощаться
(Пускай сойдет такая благодать),
На каждой из отмеренных дистанций
Давай прощаться и всегда прощать.
Свидетельство о публикации №120122207560