Пустота

                      

А время-облачко уплыло,
И растворился облик лиц.
И только память боль хранила,
Не вырвать прошлого страниц.
Листаю бережно листочки:
Как одиночество горчит...
Идут уже пустые строчки,
А пустота – она молчит...
Нельзя исправить тех ошибок,
Обидных слов не зачеркнуть.
И не увидеть их улыбок:
Давно другой у них уж путь...
За все обиды и упрёки
Прошу опять простить меня.
Всему свои у жизни сроки –
Храню лишь радость в сердце я.
И в памяти тепло, и нежность,
Уплывшие куда-то вдаль.
И юности та безмятежность,
Грусть об ушедшем, и печаль.
Душа в тоске и так ранима.
Страницы прошлого – туман.
Любовь мне их необходима –
Лекарство от душевных ран.
Небытие.., но души рядом:
И в ветре слышу шёпот их...
Вот только не поймаю взгляда...
В тумане растворился лик...


Рецензии