Дочери

НОРЕ - ЭЛЕОНОРЕ  К ДНЮ РОЖДЕНИЯ
----    ----     ----    ----

Ну вот началось - Ты стучишься наружу:
- Пора мне, пора Божий Свет увидать.
И Я говорю Тебе: - Скоро увижу
И Норочкой буду Тебя называть.

Красивое Имя Элеонора
Для Дочери с детства Я берегла.
О Доброй Девушке с именем Нора -
В книжке Беляева Я прочла.

И вот Ты явилась - такая малышка.
И сразу, уже, со своей Красотой.
Со временем стали Тебя звать Мы - мышкой,
За юркость с хитринкой забавной такой...

Ты Добрая, Милая, очень Красивая;
Ты Радость приносишь Семье и Друзьям.
И вовсе, как мышка, Ты не пугливая;
Ты веришь в Добро и в Свой собственный Храм;

Где Знанья хранятся Твоих ПроЯвлений...
Где точно Ты знаешь какое Добро?
И ложь из, ненужных порою стремлений,
Откинешь, чтоб Счастье сбылося Твоё!

Родила Я Тебя - для Него.
----------
10. 12. 2020 (02.47)


Рецензии