А может даже выше, до небес?

Нам хочется забраться на вершину мира.
Эльбрус? А может даже выше, до небес?
Мы вешаем плакаты субмарины
Для путешествия во сне, в страну морских чудес.
Рисуем замки золотые для принцессы,
И платья шьем из старого белья.
Нам хочется узнать язык животных,
И научиться песне соловья.

Но, излечив от сказок душ непринужденных,
Бросаем карту звездную в коробку "хлам"
И навсегда мечта воздушная о звездах
Тяжелой мыслью запирается в подвал.
Однажды, в суете потоков мыслей бренных,
Позволим сердцу окунуться в мир чудес.
И в тишине ночных дорог услышим голос детский:
"Эльбрус? А может выше, до небес?"


Рецензии