Я в мир пришел, чтоб бунтовать и петь

Я в мир пришел, чтоб бунтовать и петь,
А не влачиться в борозде приличий.
Я в мир пришел, чтоб многое успеть,
А не сидеть, раскрывши клюв по птичьи.

Я бунтовал, ярился, клокотал,
Стремился ввысь, и падал, расшибался.
Я мир выдумывал, затем ломал,
И падая, вставал и улыбался.

Прими себя таким, какой ты есть,
И мир прими с молитвенным смиреньем.
Жизнь коротка, тесна смиренья клеть,
И не успеешь вымолить прощенья.

Сойди с подмостков, роли отыграв,
Освобождая сцену для потомков,
Которые меж молодых забав,
Быть может, вспомнят о тебе негромко...


Рецензии