Брызги рассвета

Брызги рассвета скользнули по лужам,
Лишь только ночь отшумела грозой.
Я возвращалась к законному мужу,
Выглядя ветреной драной козой!

   Гадко, конечно, не то даже слово.
   Гены родителей так подвели. –
   Лишь засмотрелся папаша налево,
   Маму направо уже увели!

Я много раз муженьку намекала.
– Не виновата я, мой это рок.
Не доводи ты меня до скандала.
Что так глядишь, как побитый сурок?

   Муж молчаливо в себе замыкался.
   Пол мыл, стирал, да и деток кормил.
   И потакать мне в капризах старался.
   Но, всё равно был не очень-то мил.

Я каждый год на курорт выезжала.
Сколько эмоций оттуда везла.
Пусть, иногда, муженька обижала.
Но, поначалу то было без зла.

   Вроде и муж неплохой, в чем-то гений.
   Не ревновал, не ругал и не бил.
   Мысли терзали в часы откровений.
   – Может, меня он совсем не любил?


Рецензии