Подарок Бога

Жизнь многогранна, необычна,
Нет ровных тропок и дорог,
Не всё бывает на "отлично",
Кто-то отстал, кто занемог.
Уставшему нужна поддержка,
И заболевшему уход,
И к ближнему любовь-проверка,
Не тяготит ли груз забот.
И в этой жизни что ты значишь,
Чиста ль от завести душа?
Не видно ведь, как сердце плачет;
Живем, во всём на мир греша.
А жизнь на прочность проверяет:
И шторм, и дождь, и ураган.
Господь сам слёзы проливает,
А пелена, как глаз обман.
Жизнь оценить, нужны страданья.
И помыслы, как белый лист,
Чтоб благодати ожиданье
Душе, родник которой чист.
И новый день – подарок Бога,
Открыта жизни красота.
И благодать! Ушла тревога,
И в сердце – радость, чистота.


Рецензии