нарисуй мне розу, дед Мороз

Напишу письмо деду Морозу.
Дед Мороз! С рассветом петухов,
Нарисуй мне на окошке розу!
Я ей напишу оду стихов.
Напишу ей, как она прекрасна!!!
Будто создана из хрусталя.
Лишь судьба её – несчастна…
Плачет, видя солнце издаля.
И сияет роза на окошке
Припорошенная серебром.
Трудно было удержаться даже кошке…
Подошла лизнула языком.
Роза тихо лепестки роняя,
Слезу пустит по холодному стеклу…
Как любовь, что умирая,
Сердца тронула плакучую струну.
…Дед Мороз холодным поцелуем,
Создал розу на холодном том стекле.
А мы  всё равно – зимой тоскуем…
И мечтаем все о лете…о тепле.


Рецензии