Воспоминание о детстве в рождественские дни
Детство, детство -
Помню глаза твои.
Детство, детство -
В гости к себе позови.
Помню твои надежды,
Радость твою и грусть,
Мамы святую нежностью,
Чтенье стихов наизусть,
Каждый узор половицы,
Взрослых похвальный гул,
Их молодые лица
И первую сцену - стул.
Вылазки помню в горы,
Сок, милых сердцу берёз,
Чужие порой заборы -
Всё было у нас всерьез.
Улица нас учила,
Приютом была река,
Сказочно жизнь манила,
В высокие дали звала.
Словно рожденье Господне -
Чудо под ёлкой ждали,
Прости нас Всевышний- сегодня,
За то, что тебя не знали.
Детство, детство -
Помню глаза твои.
Детство, детство -
В гости к себе позови.
Помню дорогу в школу,
Волшебно хрустящий снег,
Путь с октябрят к комсомолу,
Первый в палатке ночлег.
Летний, весёлый лагерь
Ночью ко мне приходит,
И в пионерском шаге
Передо мной проходит.
Мне не забыть во веки:
Песни, костры, футбол,
Трепетность дискотеки
И побратимов школ.
Где вы друзья родные:
Малышки и малыши?
Герои мои дворовые,
Кто слышит меня - напиши.
Завет основной Господний
Мы иногда забывали,
Дедства страна - сегодня,
Прости, что тебя отдали.
Детство, детство
Измены наши прости.
Детство, детство
Дай силы вперёд идти!
Свидетельство о публикации №120122207344