Где мы начинаемся?

Где мы начинаемся?
С шума океана,
Что волнует нежность зыбкого песка.
Шелестом волнистым ноги подгоняет
Подглядеть нечаянно синь подводных стран.

Где мы начинаемся?
С ветки серебристой,
Что висит наряженной у мерзлого окна.
Снегом припорошено дерево пушистое
Дремлет в ожидании песни ручейка.

Где мы начинаемся?
В стоге сена свежего,
Что вкусом трав баюкает былого пастуха.
Поле необъятное тенью разукрашивает
Облако узорное с хоботом слона.

Где мы начинаемся?
С неба темно-синего,
Где путь домой указывает Полярная звезда.
Если разрешим мы душе впитать сей истину,
Правдой озаримся, что мы здесь навсегда.


Рецензии