Архангелы - что могут к Богу восходить

Архангелы — что могут к Богу восходить,
Его глас слышать, более всех Его любить.
.
Как совершены они — что могут познавать,
То, что вовеки, мне быть может не узнать.
.
Ты — песнь радости, в сердцах их высока,
Миг в песне той высок, ей истина близка.
.
Затмит она легко, всё множество светил,
Мне мало сотен крыл, чтоб я так воспарил.
.
Конечно я бы тоже на это посмотрел —
Как радость вширь, превосходит свой предел.


Рецензии