Нарубил дров

 
      
Виталий! Больно длинная история твоя!
Не буду я читателя подобным утомлять.
Чтоб было ясно, я убрала лишнее,
Оставив лишь, одно четверостишье:

"Предновогодняя история"

Был вечер .Ночь была на смену
Настало утро, рад народ
Пять слов  на общую всем тему
Ну, здравствуй праздник –Новый год»
                Виталий Турченков

моя версия на самую длинную "Застольную" :

НАРУБИЛ ДРОВ

С Две тысячи... активным пришла пора проститься,
Но к проводам торжественным товарищ не готов
В пять слов "Мороз-затейник", увы не уложился,
Он к празднику, представьте,нарубил телегу дров.
Поистине,порадовал, талантливый писатель.
Оригинальным способом решил друзей потешить,
Ну а поскольку, в прошлом, он был предприниматель,
На ёлку новогоднюю старательно навешал:

Ни мишуры с гирляндами,ни шариков,а строчек,
Таких дровишек в тексте коллеги не простят.
Читатель же,опешил: "Нельзя-ли, по короче?
Здесь строчек без пробелов ровно двести пятьдесят!
Видать пятью словами Мороз не обошёлся
Напрасно в заблуждение он ввёл честной народ.
Не поняла Снегурочка сценария такого,
А дедушке ответила: " Пошел ты старый - нА фиг!
Бери свои поленья! И...Здравствуй Новый год!
                Аглая Смородина 

 


Рецензии