Снегирь

такие красочные сны,
что просыпаешься - и тускло.
зима по обе стороны,
хрустит соленою капустой.

и, кажется, длинеет жизнь,
губа немеет поцелуем.
окно - на парк, да неба высь!
луна созвездиями ликует.

столкни меня еще разок,
прижми по крепче к этой боли.
с тобой мы встретимся, дружок,
как снегири в озябшем поле.

мне холодно, но так светло,
сожми скорей мои ладони,
наверно было суждено,
по веточкам сплетаться вскоре.

мне ровно ровно столько лет,
сколь шрамов на моих запястьях,
даю тебе один обет:
поддаться снова этой страсти.

такие красочные дни,
что жизнь еще чуть чуть длиннее,
зима по обе стороны,
а души наши зеленее..)


Рецензии