В гостях у алкоголика

Накатив стопку водки махом,
Кулаком ударив об стол,
Растегнув всю в пятнах рубаху
Вдруг заблеял бездарный осёл.

Он мычал про былое и прошлое,
Про его уважение ко мне,
Ну а я осмотрелся немножко,
У него вся хата в говне.

Он ударил себя в грудь рукой,
Начал смело рассказывать басни,
Что к никчёмной жизни такой
Привели его беды, напасти.

Что жена его ****ь, прошмандовка,
И что сын у него наркоман.
А я снова спросил так неловко,
Может в этом виновен ты сам?

Заточив своё счастье в бутылку -
Показал семье гнусный пример.
Из жены своей сделал подстилку,
Ну и что скажешь мне, лицемер?

Он немного притупил свой взор,
Накатил еще пару стопок,
Не мужчина, а просто позор.
А я вышел и к дому потопал.

Он проснётся примерно в полдень,
И пойдёт снова мелочь стрелять.
Он наклянчит свои пару сотен
И забудется в водке опять


Рецензии