А у библиотеки - юбилей

А у библиотеки – юбилей!
Камышевской, ей восемьдесят стало.
Мы много  лет живём так дружно с ней!
Читателей теперь вот только мало!
А на селе – она всегда очаг:
Сюда приходят с книгой пообщаться.
А кто зайдёт попутно, просто так.
А кто - чтоб с человеком повстречаться!
Но вот людей всё меньше на селе,
Да, слава богу, есть хоть ребятишки!
Но все они – с компьютером « в седле».
И в сторону ушли давненько книжки.
Да только … всё равно она – очаг!
И конкурсы здесь разные проходят.
Как хорошо тут всё! Без передряг!
И книжных здесь героев духи бродят.
Лишь здесь Ассоль стоит на берегу.
И Грея ждёт с любовью и надеждой.
А вот – индейцы с копьями бегут…
А вот – царица… царские одежды…
Да, восемьдесят лет тому назад
Звалось всё это лишь избой – читальней…
И каждый был избе – читальне рад:
К мечтам своим народ стремился дальним!
И два кружка теперь идут у нас:
Один – детишкам, а один – вязальный.
И рукодельницы у нас – ну, просто класс!
Вы выставки – то наши все видали?
Да, раньше был огромный книжный фонд!
И с упоеньем люди все читали!
И даже фильмы, где был супер – Бонд,
Они и то от книжек отставали!
Ну, а теперь – другие времена.
Совсем другие нравы и сужденья.
Но так библиотека нам нужна!
И это – всех селян такое мненье!
Да… мы же научились выживать!
И вечера поэзии проводим,
И ролики вот делаем опять,
И говорим о жизни и природе.
 И всем библиотекарь испокон
Считается  надёжным другом верным:
Ведь книгам и журналам верен он!
И нет альтернатив ему, наверно.
22.12.2020 г. Н. Куделькина.
.


Рецензии