Пиши!

Пиши! - сказали мне...
О чем?
О том ли, что вокруг царит дурдом?
О чем?
О том, что люди больше скуки,
Предпочитают глупости науке?
О чем, о чем писать, скажите мне, прошу.
Легко сказать "пиши"! - а я всегда пишу,
Когда мне есть, что рассказать.
Что? Всегда есть тема для поэта?
Нет. Не соглашусь. Это не так.
Быть может есть какая весть для скромного сюжета,
Но нет объемной темы, которую хотелось б описать.
Вы уж простите. То, что вокруг творится -
Не все достойно слова и пера.
Даже моего. И даже не поэта.
Вот будет, что сказать... - тогда срифмуются слова.


Рецензии