Вдоль дорог белоснежное творчество

Вдоль дорог белоснежное творчество
И сердитого ворона крик.
А я ветра читаю пророчество.
Мне понятен небесный язык.

Кто подкрался походкой несмелою?
Слышу тихий, застенчивый стук.
Косы русые, платьице белое.
Как лебёдушка села на луг.

Ты моя одинокая странница.
Да и я ведь совсем одинок.
Будем вместе на пару мы стариться
И молиться на свой уголок.

Хорошо мне с тобою, метелица.
Ты так сладко поёшь у окна!
Ветер парус надул, мачта кренится,
Лодку памяти кружит волна.

Где то светлое, милое, раннее?
По каким затерялось краям?
Не хватает душе понимания.
И себе непонятен стал сам.

Заскрипела калитка сердечная.
Утопает в снегу старый сад.
И свистит ветерок всё про вечное.
Даже гостю незваному рад.


Рецензии
...Торжествует Зимушка снежная!
В чувствах видится ширь безбрежная...
С Ветром вдоль дорог гуляет Вьюга -
Весело в ночи ей с верным другом!

Тамара Буланова   24.12.2020 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара.

Сергей Мельников 62   25.12.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.