Мне некуда сбежать...

Мне некуда сбежать, ну разве только в лес
Отрыть землянку, развести костёр
Сварить похлёбку и устроить всем ночлег
Под спальником продолжив разговор

О том, что в мире столько суеты кругом
Страданий и иллюзий, пустоты
Коварства, несвободы, хрупкости во всём
И страшной человеческой вражды

Но утром щебетанье птиц разбудит нас
И свежий воздух леса и росы
И чашка кофе на костре напомнит нам,
Что мы в Душе свободны и чисты...

© Виктор Мелехин 2020-03-19
Стих написан на злободневную тему и её обсуждение в Яндекс-Дзен

Фото автора


Рецензии
"И чашка кофе на костре напомнит нам,
Что мы в Душе свободны и чисты..."
Браво!

Людмила Юрина Белей   21.03.2024 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, без кофе в лесу делать нечего 😊.
Уже и газовую горелку приобрёл, даже зимой кофе быстрее варить легче стало.

Виктор Мелехин   21.03.2024 21:55   Заявить о нарушении