Печаль прибоя

Шумит печаль волной прибоя,
Кнехты задумчиво молчат
И локоны восторженного моря,
Качают синью на плечах.

Сверкают блики в палящем зное,
Как будто скрипка поёт каприс,
Потоком свежим над гладью моря,
Треплет волосы спаситель-бриз.

А где-то там, у земли начала,
Волна вулканический лижет песок,
Всё так же встречают моряков на причале
И так же душа их на чаше весов.

Солью морей просолены души,
Криками чаек кричат,
С тоскою глядят моряки с суши,
О чём-то пронзительно тихо молчат.


Рецензии