Не слышала я слов побег. Э. Дикинсон

Не слышала я слов «побег»,
Без ускоренья крови в жилах,
Как ожидания внезапного разбег
И взлета вверх пока есть силы!

Не слышала о стенах тюрем тесных,
Снесенных напрочь ордами солдат,
И потому все бьюсь в усильях бренных.
В решетку клетки, чтоб упасть опять!


Рецензии