У меня нет причин не любить это море
Но есть сотни причин мне по морю скучать.
Уезжая домой, я монетку бросаю, чтоб вскоре
Вновь мечта привела этот берег обнять, принимая его благодать.
Робкий, тихий прибой завлечет своей гладью,
Но изменчивый, он вздыбит волны во фрунт.
И под ветром его буду снова на скалах стоять я,
Капитан кораблей, что пронзая волну вдаль туманную гордо плывут.
Подбежит мальчуган из далекого детства,
Юнга тех парусов, что ушли в горизонт.
Вновь откроет секрет того самого, дивного средства,
И научит меня, как упав, вновь вставать, невзирая на боль и на пот.
Открывая глаза, поднырнув под волною,
Разглядит все на дне, и найдя ценный клад,
Новых чувств яркий всплеск пронесет к этой встрече со мною.
И, не зная о том, вспомним это вдвоем, каждый встрече по-своему рад.
У меня нет причин не любить это море,
Буду снова и снова о море мечтать.
Где-то есть острова, побывать на которых и стоит,
Но мой берег всегда прост и искренне рад вновь на встречу друзей собирать
22.12.2020
Свидетельство о публикации №120122206307
Шелагур 24.12.2020 20:24 Заявить о нарушении
А "топтать" не нравится самому. Но так получилось...
Спасибо за внимание и понимание
Кузьмин Валерий Валентинович 25.12.2020 15:08 Заявить о нарушении
Спасибо! С Рождеством!
С наступающим НГ!
Успехов и всего хорошего, с уважением
Кузьмин Валерий Валентинович 25.12.2020 15:15 Заявить о нарушении